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라이프/생활정보

김수미표 박대구이·박대조림

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박대구이 박대조림이 방송을 본 모든 시청자들의 침샘을 폭발시켰습니다.

이번에 방송된 수미네 반찬 코너에서 김수미 선생님이 박대구이 그리고 박대조림을 만들면서 정말 너무 너무 간단한 초간단 레시피를 공개했습니다.

박대구이를 만드는 방법은 먼저 팬을 달군 후 올리브유를 적당히 붓고 반건조한 박대를 굽기만 하면 됩니다.

너무 간단해서 보고도 믿기지 않았습니다.

김수미 선생님은 반건조 박대에 간이 되어 있어서 팬에 들러붙지 않기 때문에 가능하면 그냥 먹는게 좋다고 설명했습니다.

다음은 박대조림 만드는 방법 입니다.
박대는 비린내가 안나는 생선으로 유명합니다. 그렇다보니 생선 비린내 제거를 위해 메실액기스를 사용하지 않아도 됩니다.

박대조림 만드는 법은 우선 냄비에 물 500㎖를 넣는다.
그다음 양조간장 2스푼을 넣고, 무를 적당한 크기로 자른 후에 간장물에 무를 깔아준다.
박대는 두 토막을 내고 양념장을 만든다.
양념장은 양파 반 개, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 생강, 다진 마늘 등을 넣어서 만든다.
무에 간장이 배어서 까무잡잡해지면 박대와 양념장을 넣는다.


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